您现在的位置:首页 > 桥梁伸缩缝 > 公路桥梁伸缩缝施工安全保证措施
公路桥梁伸缩缝施工安全保证措施
作者:衡水市桃城区正大橡胶厂 来源:互联网 发表时间:2011/12/28 人气:
公路桥梁伸缩缝施工安全保证措施
(一)安全组织机构及安全目标安全生产同质量、效益一样是工程的创优不可缺少的环节,是关系到职工人身和国家财产不受损失的大事,在施工过程中认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,成立以项目经理为第一负责人的安全生产领导小组,严格执行国家、交通部、福建省有关安全生产管理规定,实现安全目标:职工死亡控制率控制在0,重伤率控制在0;万元以上的直接经济损失控制在0.04%以下。
(二)安全保证体系及建立安全生产责任制根据本工程制定安全管理措施,设立安全活动经费,贯彻安全奖惩条例;进行三工教育,提高安全生产能力;设专职安全检查工程师,各作业队设专职安全员,作业班组设兼职安全员,做到分工明确,责任到人,提高现场安全生产能力;针对本工程特点,结合建设工程多发伤亡事故案例,施工中重点防范以下事故:国道及县、乡道路的交通事故,设备机具伤害事故,触电事故,机械设备上坠落事故,物体打击事故,提高预防事故能力;进行定期、不定期的-8-安全检查,消除事故隐患。
(三)安全生产教育工程开工前,对所有参加本工程的施工人员进行安全生产教育,组织学习《公路工程施工安全技术规程》(JTJ076-95)《公路筑养路机械操作规程》、,并结合本工程,制定详细安全生产措施。我单位在施工过程中除了加强施工人员的安全意识外,还及时排除各种安全隐患,防止麻痹大意,在生产进度和安全发生矛盾时,坚持“安全第一,预防为主”的原则,安全事故做到“三不放过”的原则处理,对特殊工种、司机、电工等做到持证上岗。安全施工保证体系思想保证组织保证制度保证经济保证提高全员安全意识项目部安全领导小组各项安全施工制包保责任制施工技术安全规则教育安全监察部各工种安全生月季年安全检查制度安全总结评比制度奖罚分明安全第一安全为了施工施工必须安全队安质室产制度工班、工种安全检查员经济兑现-9-总目标:职工死亡控制率控制在0,重伤率控制在0;万元以上的直接经济损失控制在0.04%以下。安全施工保证体系框图坚持每周不少于两小时的安全教育,由主管工程师针对当前施工项目,结合有关规范、规程,上好安全技术课,使操作工人熟悉安全技术要求。
(四)安全技术措施和保证制度建立健全各级各部门的安全生产责任制,责任落实到人,各项经济承包有明确的安全指标和措施,签订安全生产协议书。建立“职工劳动保护记录卡”并做好记录。现场设“五牌一图”,即:施工单位及工地名称牌、安全生产纪律宣传牌、防火须知牌、安全无重大事故计数牌、工地主要管理人员名单牌、施工总平面图。在主要施工部位、作业队、危险区、主要通道口挂安全宣传标语或安全警告牌。施工现场全体人员严格执行《建筑安装工程安全技术规程》和《建筑安装工人安全技术操作规程》。施工现场临时电线路、变电设施安装和使用符合施工临时用电安全技术规范的要求。用电线路按施工组织设计架设,杜绝任意拉线接电。电动机械和手持电动工具的安全装置符合国家有关标准和安全规程,在做好保护接零的同时,按要求装设漏电保护器。夜间施工安设充分的照明,危险、潮湿场所的照明以及手持照明灯具,采用符合要求的安全电压。各种运输车辆禁止超载超速,教育司机遵守道路交通安全法规,严禁无证-10-驾车,严禁酒后驾车。严格执行《中华人民共和国消防法》,建立防火责任制和义务消防队,设置符合要求的消防措施,并保证其完好。重点部位(油库、发电机房等)建立有关防火措施,有专人管理,并按国标设置警牌、配置相应的消防器材。根据国家、福建颁发的安全规程,结合本工程特点,编印通俗易懂的安全防护规程袖珍手册,包含以下内容:防护衣、安全帽、安全带、防护鞋袜及其他防护用品的使用,路面机械操作安全须知,用电安全须知,机修作业安全须知,拌和站内安全须知,路面摊铺作业安全须知,意外事故和火灾救护程序,防洪和防气象灾害措施。
Tags:桥梁伸缩缝|公路桥梁伸缩缝
聚氨酯密封胶 | 充气芯模 | 桥梁预压水袋 | 橡胶支座 | 橡胶止水带 | 铅芯支座 | 桥梁伸缩缝 | 梳齿板伸缩缝 | 橡胶气囊 | 橡胶止水带