您现在的位置:首页 > 桥梁伸缩缝 > 模数式伸缩缝施工时要仔细焊接调平定位槽钢
模数式伸缩缝施工时要仔细焊接调平定位槽钢
作者:衡水市桃城区正大橡胶厂 来源:互联网 发表时间:2011/12/22 人气:

模数式桥梁伸缩缝的锚固钢筋问题对于在预制梁(板)的端部和背墙内预埋伸缩缝锚固钢筋是在两种不同情况下进行的。一般设计给定的都是对称于桥宽中心、在梁(板)端部设置预埋钢筋,则钢筋在每片梁(板)内的预埋位置都会不一样,给施工增加了难度,因此锚固钢筋应以对称于每片梁(板)的中心进行设置,这点在设计中要充分考虑。在桥梁的施工中要保证锚固钢筋的作用。仅在浇筑8~10cm厚的桥面板混凝土时进行设置是不可取的,这实际上没有让伸缩缝的定位角钢牢固地与梁(板)和背墙混凝土联结成整体,形成不稳定隐患,需加强伸缩缝的养护工作。

对于模数式伸缩缝时施工单位要仔细焊接调平定位槽钢,按间隔两米左右根槽钢计算出需用的槽钢根数。由于按长于槽口宽度1000mm以上截取槽钢(10-12号)。将槽钢贴型钢上顶面放平,在型钢侧面上搭接短钢筋焊接固定。若现场没有槽钢也可用工字钢等代替,但必须保证有一个平面。模数式伸缩缝安装时的现场缝隙宽度与设计温度值不符则按照施工现场工程师的要求调整缝隙。吊入伸缩装置,并调整纵、横向位置以符合设计要求。使所有的槽钢底面与路面相密贴。桥梁伸缩缝的定位焊接,公路桥梁模数式桥梁伸缩缝安装工艺详解,模数式伸缩缝构造,模数式伸缩缝价格-专业厂家按设计要求穿放横筋,可分段穿放,不必使用整根钢筋。正式焊接前先进行定位焊接,即间隔一米左右将此位置的锚固筋点焊到横穿筋上并将横穿筋与预埋筋点焊牢固,若由于施工误差使得锚固筋与横穿筋及预埋筋交叉不上,可用搭接短钢筋(辅助筋)的方法连接。为防止施工过程中由温度变化而造成伸缩装置各纵梁间缝隙不均匀,从而影响伸缩装置工作性能和外观,上述工作必须在一小时内完成,若由于客观原因完不成,则定位焊接时应先锚固一侧(尤其大位移量伸缩缝),然后对另一侧迅速有效定位。去掉所有工艺卡具并割断涂红色的连接定位钢筋。将每一个锚固筋与横穿筋点焊牢固,横穿筋与预埋筋的每一个交叉点点焊牢固,交叉不到的地方要搭接短钢筋焊接。
在模数式桥梁伸缩缝在施工前对所用材料进行检查
a、公路桥梁伸缩缝所使用钢筋、橡胶应符合TRANBBS设计文件和TRANBBS技术规范的要求。
b、砼:伸缩缝的浇注均采用C50水泥砼。控制其坍落度满足混凝土罐车运输的最小要求,并应适当掺入外加剂,减小水灰比,减少混凝土收缩。
桥梁伸缩缝,模数式伸缩缝http://www.chongqixinmo.org/

Tags:桥梁伸缩缝,模数式伸缩缝
聚氨酯密封胶 | 充气芯模 | 桥梁预压水袋 | 橡胶支座 | 橡胶止水带 | 铅芯支座 | 桥梁伸缩缝 | 梳齿板伸缩缝 | 橡胶气囊 | 橡胶止水带